Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре на 10,5 лет колонии осужден закладчик наркотиков

В Краснодаре на 10,5 лет колонии осужден закладчик наркотиков
Суд назначил виновному 10,5 лет лишения свободы.
Фото: Михаил Ступин

Советский районный суд Краснодара признал 42-летнего местного жителя виновным в незаконном сбыте наркотиков.

В суде установлено, что в марте 2020 года подсудимый разместил в тайниках на территории Краснодара несколько закладок с синтетическим наркотиком общей массой 4,062 гр. Информацию о месте нахождения закладок он передал подельнику для дальнейшего сбыта конечным потребителям. Однако сбыть наркотики не удалось, так как преступные действия были пресечены сотрудниками транспортной полиции.

Кроме того, по месту его жительства обнаружено и изъято 1,16 гр. наркотика.

Суд назначил виновному 10,5 лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре направлено в суд уголовное дело о сбыте крупной партии синтетических наркотиков. Двое приезжих 20 и 22 лет через интернет получили крупную партию наркотиков для дальнейшего сбыта с помощью тайниковых закладок на территории Краснодара.

Молодых людей задержали на одной из улиц краевого центра. У них обнаружили более 300 граммов мефедрона и более 20 граммов амфетамина. Еще более 440 граммов мефедрона и свыше 20 граммов амфетамина правоохранители обнаружили и изъяли при осмотре места жительства обвиняемых. Молодым людям грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Показать еще