Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае директор школы стала фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий

В Краснодарском крае директор школы стала фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий
Следственным органом полиции возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.
Фото: Михаил Ступин

В Калининском районе возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий директором школы.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, директор средней общеобразовательной школы № 11 в поселке Рогачевском в 2017 году, проводя закупку игровой мебели по программе дошкольного образования за счет средств краевого бюджета, оплатила поставщику сумму в размере свыше 80 тыс. рублей, которая, в свою очередь, последним не была поставлена, в том числе и в настоящее время.

При этом руководитель учреждения образования в день заключения контракта составил товарную накладную якобы по факту приемки вышеуказанного товара. Это повлекло существенное нарушение законных интересов государства, связанных с невозможностью обеспечения образовательного процесса по программе дошкольного образования в школе.

По данному факту материалы проверки прокуратура района направила в следственный орган, по результатам рассмотрения которых следственным органом полиции возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Калининском районе для развития Всероссийского проекта «Самбо в школу» в рамках заключенного в 2019 году соглашения о предоставлении району субсидии из краевого бюджета приказами директора спортивной школы станицы Старовеличковской инструктору за внеурочные занятия с учащимися одной из школ района из средств краевого и местного бюджетов выплачены более 50 тыс. рублей.

При этом тренер занятия с детьми не проводил, а в журнал учета работы инструктора по спорту на 2019-2020 учебный год вносились недостоверные сведения о посещаемости занятий по самбо во внеурочное время учащимися школы.

Показать еще