Кубанские Новости
Происшествия

Риелтор обманула клиентов на 7 млн рублей в Краснодарском крае

Риелтор обманула клиентов на 7 млн рублей в Краснодарском крае
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: Михаил Ступин

В Ейском районе завершено расследование уголовного дела о мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 35-летняя местная жительница, являясь сотрудником, а позже руководителем риелтерского агентства, заключила договоры купли-продажи недвижимости с шестью потерпевшими и получила в качестве предоплаты более 7 млн рублей. При этом разрешительной документации на строительство жилых домов женщина не имела, свои обязательства по возведению строений не выполнила.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Злоумышленнице грозит до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 42-летний мужчина нашел в интернете объявление о продаже объекта недвижимости на улице Колхозной в Геленджике. Он связался с риелтором и сообщил ему, что хочет купить это строение и сделать из него гостиницу.

Агент по недвижимости сообщил потенциальному покупателю, что это здание недопустимо использовать для осуществления гостиничной деятельности. При этом он передал мужчине контакты 49-летней жительницы города Анапы, которая представилась юристом и пообещала оказать ему содействие в переводе приобретаемого участка в другую категорию земель.

Подозреваемая сообщила ему, что за это нужно заплатить 5,5 млн рублей. Часть денег она якобы передаст должностным лицам суда за принятие нужного решения, на самом же деле она планировала присвоить всю сумму себе.

Показать еще