Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре пьяный приезжий угнал автомобиль знакомого после застолья

В Краснодаре пьяный приезжий угнал автомобиль знакомого после застолья
Мужчина арестован, ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками патрульно-постовой службы краснодарской полиции по горячим следам раскрыт угон отечественного автомобиля.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что на улице Заполярной распивал алкогольные напитки вместе с малознакомым мужчиной. Краснодарец оставил последнему ключи от замка зажигания машины, а сам ушел в продуктовый магазин. Когда он вернулся, авто уже не было.

Правоохранителям удалось задержать разыскиваемую машину на одной из улиц краевого центра. В отношении находившегося за рулем в состоянии опьянения правонарушителя инспекторами ДПС был составлен административный протокол, предусматривающий максимальное наказание в виде наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением прав на срок от полутора до двух лет.

Автомобиль потерпевшего был помещен на специализированную стоянку. Уже в отделе полиции ранее судимый за угон и кражу 33-летний житель Республики Хакасия признался, что хотел прокатиться на чужом авто, так как своего у него не было.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело об угоне. Мужчина арестован, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Кавказском районе в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что оставил свою машину во дворе многоквартирного дома, а через время она пропала. Правоохранители нашли машину недалеко от места происшествия. В салоне спали двое местных жителей в возрасте 20 и 35 лет, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчин задержали.

Оказалось, что они проникли в салон незапертого автомобиля, запустили двигатель ключом, оставленным в замке зажигания, но далеко уехать не успели и уснули в машине.

Показать еще