Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае таможенный инспектор подозревается в халатности

В Краснодарском крае таможенный инспектор подозревается в халатности
В отношении инспектора таможенного поста возбуждено уголовное дело о халатности.
Фото: Михаил Ступин

По материалам отдела по противодействию коррупции Краснодарской таможни и ОЭБ УФСБ России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении таможенного инспектора морского порта Кавказ.

Установлено, что в мае 2019 года инспектор, находясь на таможенном посту порта Кавказ, произвела таможенное оформление автомобиля иностранной компании, необоснованно использовав бланк разового разрешения на осуществление международной перевозки, в отсутствии декларанта.

По истечении срока временного ввоза транспортное средство международной перевозки с территории ЕАЭС вывезено не было. Однако, подозреваемая каких-либо действий по контролю за временно ввезенным автомобилем, срок ввоза которого истек, не предприняла.

В соответствии с расчетом таможенных платежей, подлежащих уплате при ввозе на таможенную территорию ЕАЭС и выпуске для внутреннего потребления в Российской Федерации транспортного средства составляет свыше 1 млн 670 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ.

Как сообщали «Кубанские новости», бывший старший государственный инспектор Азово-Кубанского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Росрыболовства обвиняется в получении взятки в виде Jeep Grand Cherokee.


Показать еще