Кубанские Новости
Происшествия

В ТРЦ «Галерея Краснодар» вызывали пожарных из-за пригоревшей в микроволновке еды

В ТРЦ «Галерея Краснодар» вызывали пожарных из-за пригоревшей в микроволновке еды
Фото: Кубанские новости

Инцидент произошел 7 октября около 16.00 в торгово-развлекательном центре на улице Головатого.

Как сообщает пресс-служба краевого управления МЧС, в 16.12 на пульт диспетчера службы «01» поступил сигнал о происшествии улице Головатого .

По прибытию первых пожарно-спасательных подразделений при проведении разведки было установлено, что произошло пригорание пищи в микроволновой печи в бытовом помещении. Силам и средствам МЧС России следующим к месту дан отбой.


Как сообщил «Кубанским новостям» источник в оперативных службах региона, в ТРЦ «Галерея» в комнате отдыха технического персонала, кто-то из сотрудников поставил в микроволновку разогреваться еду и ушёл, забыв про нее. Произошло небольшое возгорание. Вызвали пожарных, но справиться с огнем смогли до их приезда. Сирену включали буквально на пару секунд, даже эвакуация не потребовалась.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи эвакуировали 30 жильцов дома из-за пожара в квартире. Возгорание произошло утром 5 октября на улице Дмитриева, 34. Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера «01» в 04.13. В 04.23 по прибытии к месту первого подразделения было установлено, что горит квартира в жилом доме. Эвакуировано 30 человек.

В 04.25 пламя было локализовано на площади 15.кв. м, в 04.27 - ликвидировано. К тушению привлекались восемь человек личного состава, две единицы техники. Обошлось без пострадавших.


Показать еще