Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае глава поселения стала фигурантом уголовного дела о превышении полномочий

В Краснодарском крае глава поселения стала фигурантом уголовного дела о превышении полномочий
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Фото: Михаил Ступин

По инициативе прокуратуры Отрадненского района в отношении главы Передовского сельского поселения возбуждено уголовное дело.

Прокуратура выявила, что глава Передовского сельского поселения составила заведомо подложное решение Совета Передовского сельского поселения о внесении изменений и дополнений в устав. После этого эти документы она предоставила в Управление министерства юстиции РФ по краю, где они стали основанием для регистрации изменений в устав.

По данному факту прокуратура района в судебном порядке признала незаконными действия главы поселения и недействительной запись Минюста, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, материалы проверки были направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело о служебном подлоге, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в производстве следственного отдела полиции Геленджика находится уголовное дело, возбужденное в отношении двух местных жителей в возрасте от 40 до 44 лет по обвинению в присвоении или растрате.

По данным следствия, директор и главный бухгалтер муниципального предприятия в течение нескольких месяцев после инкассации автоматизированных платных парковок, расположенных на территории города-курорта, часть денег не вносили в кассу организации, а присваивали себе. Всего - более 1,3 млн рублей.

На период предварительного следствия главному бухгалтеру муниципального предприятия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, директору - в виде домашнего ареста. В связи с тем, что подозреваемый не явился на допрос, скрылся от органов предварительного следствия, он объявлен в федеральный розыск. Вскоре он был задержан.

Показать еще