Кубанские Новости
Происшествия

У жителя Краснодара в гараже полицейские нашли около 1 кг мефедрона. Ему грозит пожизненный срок

У жителя Краснодара в гараже полицейские нашли около 1 кг мефедрона. Ему грозит пожизненный срок
Оперативная съемка.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Краснодаре полицейские пресекли незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники полиции получили информацию о том, что 34-летний местный житель может быть причастен к незаконному обороту наркотиков на территории Кубани. В результате проведения осмотра в гараже мужчины правоохранители обнаружили порошкообразное вещество светлого цвета.

Согласно заключению эксперта, изъятое является мефедроном, общей массой более 990 граммов. Такжестражи порядка нашли прекурсоры, различные вещества и предметы, необходимые для изготовления наркотика, а также фасовочные материалы. Оказалось, что краснодарец планировал сбыть запрещенное вещество на территории края с помощью тайниковых закладок.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков. Мужчина арестован, ему грозит максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре направлено в суд уголовное дело о сбыте крупной партии синтетических наркотиков. Двое приезжих 20 и 22 лет через интернет получили крупную партию наркотиков для дальнейшего сбыта с помощью тайниковых закладок на территории Краснодара.

Молодых людей задержали на одной из улиц краевого центра. У них обнаружили более 300 граммов мефедрона и более 20 граммов амфетамина. Еще более 440 граммов мефедрона и свыше 20 граммов амфетамина правоохранители обнаружили и изъяли при осмотре места жительства обвиняемых. Молодым людям грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Показать еще