Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи спасатели эвакуировали упавших с лошади в овраг мужчину с сыном

Инцидент произошел 9 октября в верховье реки Хобза Лазаревского района курорта.

Мужчина с 7-летним ребенком решили покататься на лошади, но удержаться не ней им не удалось – пострадавшие выпали из седла, рухнули в глубокий овраг и приземлились на крупные острые камни.

Крики о помощи услышал очевидец, живущий неподалеку в частном доме, он и вызвал спасателей.

Специалисты Сочинского отряда «Кубань-СПАС» прибыв на место, оказали мужчине и ребенку первую помощь, наложили вакуумные шины, погрузили на носилки и эвакуировали в поселок Верхняя Хобза.

Там их передали бригаде «скорой помощи». По предварительным данным, у пострадавших переломы и черепно-мозговые травмы, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи спасатели транспортировали из леса 60-летнего мужчину. Во время прогулки по маршруту у мужчины начались проблемы с сердцем, упало давление, он сильно побледнел, продолжить путь самостоятельно не мог. Сотрудники МЧС обнаружили туристическую группу в полутора километрах от начала тропы, перед подъемом на «Поляну дружбы».

Медик ЮРПСО оказала туристу доврачебную помощь. Затем спасатели на носилках транспортировали его до служебного автомобиля. Доехав до машины скорой помощи, специалисты передали пожилого москвича врачам.

В Анапе спасатели эвакуировали сорвавшегося с крутого склона мужчину. Инцидент произошел в конце сентября в районе Высокого берега.

Показать еще