Кубанские Новости
Происшествия

Водитель из Абхазии пытался провезти в Сочи 2,3 тыс. контрабандных сигарет

Водитель из Абхазии пытался провезти в Сочи 2,3 тыс. контрабандных сигарет
За спинкой заднего пассажирского сидения были обнаружены прикрепленные скотчем сигареты Business Class.
Фото: Сочинская таможня

На таможенном посту МАПП Адлер сочинскими таможенниками совместно с пограничниками пресечен очередной факт незаконного перемещения табачной продукции из Абхазии в Россию.

В ходе таможенного и пограничного контроля был остановлен автомобиль ВАЗ-21053 под управлением гражданина Абхазии. Подозрительная машина была направлена на таможенный осмотр, по результатам которого была выявлена темная зона, в которой мог перемещаться незадекларированный товар.

В ходе досмотра в салоне авто, за спинкой заднего пассажирского сидения были обнаружены прикрепленные скотчем сигареты Business Class. Общее количество изъятых сигарет составило 160 пачек сигарет (3200 штук). Каждый блок сигарет был упакован в заводскую пленку. Какая-либо маркировка на целлофановой пленке отсутствовала.

- Незаконный товар изъят, образцы табачной продукции направлены на экспертизу. По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях о недекларировании либо недостоверном декларирование товаров и несоблюденим установленных запретов и ограничений, - сообщила пресс-секретарь Службы по Сочи Краснодарской таможни Марина Жупанова.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», при проведении таможенного контроля физических лиц, следующих из Республики Абхазия в Россию, внимание таможенников привлекла женщины, проходившая по «зеленому коридору».

Наличие характерных звуковых сигналов при прохождении женщины через стационарный металлоискатель указало на возможное перемещение незаконного товара. В результате личного таможенного досмотра было установлено, что под платьем в чулках у нее находились 50 пачек сигарет.

Показать еще