Кубанские Новости
Происшествия

«Схватила нож, орала, что зарежет»: историк Соколов рассказал о ссоре перед убийством аспирантки из Краснодарского края

 «Схватила нож, орала, что зарежет»: историк Соколов рассказал о ссоре перед убийством аспирантки из Краснодарского края
По версии следствия, в ночь на 8 ноября прошлого года Олег Соколов застрелил аспирантку Анастасию Ещенко.
Фото: Кубанские новости

Историк Олег Соколов на заседании суда заявил, что случайно убил аспирантку и свою любовницу Анастасию Ещенко.

Соколов утверждает, что в день трагедии она пожелала ему смерти и провоцировала на ответные действия.

- Она выскочила и прислала СМС: «чтоб ты сдох, мразь». Ушла на 40 минут. Я уверен, она звонила в штаб операции в Москве. Ей сказали продолжить скандал чтоб получить синяк. Чтоб сдохли твои *** без конца орала. Схватила нож, орала, что зарежет. Я решил испугать ее вспомнил про обрез, - сказал он.

Соколов добавил, что он не мог стерпеть, что она оскорбляет детей. Он хотел выстрелить в стену, но она побежала, и историк попал в нее. Дальше он ничего не помнил, очнулся только на берегу Мойки.

По его словам, когда он вернулся домой, то увидел ее в крови и хотел свести счеты с жизнью. Соколов утверждает, что Ещенко заявляла ему, что они расстанутся, если он ударит ее, поэтому он никогда ее не бил, а выстрелом хотел лишь напугать, передает РЕН.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 ноября 2019 года 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Калининского района Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

Показать еще