Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае полицейские выявили подпольный алкогольный цех

В Краснодарском крае полицейские выявили подпольный алкогольный цех
Оперативная съемка.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Динском районе полицейские выявили нелегальный цех по производству алкогольной продукции.

В рамках оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного в отношении 52-летнего жителя поселка Южный о незаконном производстве или обороте этилового спирта, сотрудники полиции провели обыск на территории дома мужчины.

В его хозпостройке правоохранители выявили цех по производству алкогольной продукции, изготавливаемой для последующей реализации. Стражи порядка изъяли более восьми тонн чачи, вина и коньяка без соответствующих документов, а также аппарат для продукции, емкости для розлива, приспособление для укупорки бутылок, крышки и этикетки.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на документирование иных фактов противоправной деятельности лиц, причастных к совершению незаконной деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе сотрудники полиции обнаружили в одном из местных частных домов цех по незаконному производству алкогольной продукции. У хозяина, 42-летнего подозреваемого в организации подпольного производства, правоохранители изъяли почти 2 тыс. литров изготовленной кустарным способом алкогольной продукции.

Кроме того, в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий задержаны еще шесть подозреваемых в возрасте от 22 до 33 лет. Один из них разливал в цеху из бочек готовую продукцию в пластиковую тару, пятеро продавали ее из автомобилей.

Показать еще