Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи во время капремонта санатория «Победа» похитили 7,9 млн рублей из бюджета

В Сочи во время капремонта санатория «Победа» похитили 7,9 млн рублей из бюджета
Расследование уголовного дела продолжается.
Фото: Михаил Ступин

Прокуратура города Сочи в результате проверки выявила факт хищения бюджетных средств при исполнении государственных контрактов.

Прокуратура установила, что государственное казенное учреждение «Санаторий «Победа» ФТС России» в 2017 году с коммерческой организацией заключило два госконтракта на выполнение работ по капитальному ремонту недвижимого имущества. При сдаче работ подрядчик внес в отчетные документы ложные сведения об объемах фактически выполненных работ, в результате чего похищено более 7,9 млн рублей.

По данному факту прокуратура материалы проверки направила в полицию, где по результатам их рассмотрения возбуждено 2 уголовных дела о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», между ООО «Строительная фирма «Мастерстрой»» и Приморско-Ахтарской центральной районной больницей им. Кравченко Н.Г. заключен контракт на выполнение работ по капремонту инфекционного корпуса на общую сумму более 32 млн рублей.

Несмотря на то, что строительство выполнено лишь на 65%, подрядчик предоставил акты выполненных работ, которые содержали недостоверные сведения о фактическом завершении ремонта в полном объеме, что повлекло незаконное перечисление фирме бюджетных средств на сумму более 11 млн рублей.

Показать еще