Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодара украл электросамокат и выбросил его из-за отсутствия зарядки

Житель Краснодара украл электросамокат и выбросил его из-за отсутствия зарядки
В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о краже
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в совершении двух краж чужого имущества.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что оставил свой электросамокат возле продуктового магазина на улице Гомельской, а через время он пропал.

Правоохранители нашли номера машины, на которой передвигался подозреваемый. Ранее судимого за кражу 29-летнего краснодарца задержали на одной из улиц краевого центр. Он признался, что похищенный элетросамокат он якобы выбросил из-за отсутствия к нему зарядного устройства. Вместе с тем, была установлена причастность задержанного к краже у своего знакомого шуруповерта, перфоратора, телевизора и мобильного телефона, общей стоимостью более 30 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске в полицию обратился представитель службы безопасности фирмы проката электросамокатов. Мужчина рассказал, что на парковочную станцию не возвращены два самоката, их аренда не оплачена. Сумма ущерба составила около 70 тыс. тысяч рублей.

Правоохранители задержали подозреваемых, двоих местных жителей в возрасте 18 и 19 лет, катающихся на похищенном транспорте. К этому времени молодые люди сбили с самокатов считывающие устройства, расположенные на корпусе. Имущество и вернули законному владельцу.

Показать еще