Кубанские Новости
Происшествия

Нога попала в шнек: сотрудник винзавода в Краснодарском крае получил тяжелую травму

Несчастный случай произошел на винзаводе в Крымском районе.

Как сообщает пресс-служба краевого министерства ГО и ЧС, во время подачи винограда нога работника завода попала в шнек. Своими силами сотрудники предприятия не смогли помочь пострадавшему. Вызвали спасателей.

Прибывшие на место специалисты Крымского отряда «Кубань-СПАС», в присутствии медиков освободили зажатую ногу мужчины. После чего на носилках транспортировали в карету «скорой помощи».

Как сообщали «Кубанские новости», вечером 24 апреля 2020 года 35-летний водитель-погрузчик на территории ООО «ОС-Центр», не имея средств индивидуальной защиты, выполнял работы, которые не входили в его обязанности. В результате ненадлежащей организации безопасности на производстве во время падения фрагмента цемента сотрудник получил переломы ног.

При этом ООО «ОС-Центр» какие-либо меры к уведомлению уполномоченные органы об этом несчастном случае не принял и его расследование не организовал. Возбуждено уголовное дело.

В дальнейшем прокуратура инициирует решение вопроса о возмещении работодателем вреда здоровью, причиненного потерпевшему.

Показать еще