Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодара идет под суд за стрельбу из-за припаркованного возле его дома чужого автомобиля

Житель Краснодара идет под суд за стрельбу из-за припаркованного возле его дома чужого автомобиля
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

Управлением МВД России по городу Краснодару направлено в суд уголовное дело о хулиганстве с применением охотничьего ружья.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию с сообщением о применении огнестрельного оружия обратились 32-летний уроженец города Омска и 27-летний житель города Адлер. Они рассказали, что приехали в гости к знакомому в переулок Кубанонабережный, припарковав свой автомобиль возле соседского частного дома. Через некоторое время подъехал владелец жилья, который стал высказывать свои претензии по поводу того, что они перекрыли въезд в его двор. Во время словесного конфликта последний два раза выстрелил в воздух из ружья.

В отделе полиции ранее не судимый 37-летний краснодарец стал отрицать свою вину, ссылаясь якобы на самооборону. Дома у него полицейские нашли полуавтоматическое охотничье ружье «Сайга-20» и патроны к нему, а также разрешительные документы на оружие.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 10 июня в ЖК «Каскад» на улице Благоева в микрорайоне Гидростроителей произошел конфликт со стрельбой. Услышав выстрелы, находившие рядом люди разбежались. Этот момент попал на камеры наружного видеонаблюдения.

Полиция краевой столицы возбудила уголовное дело о хулиганстве, совершенном с применением оружия группой лиц по предварительному сговору. Участникам конфликта грозит до 5 лет лишения свободы.

Показать еще