Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи спасатели транспортировали туристку с травмой ноги

В Сочи спасатели транспортировали туристку с травмой ноги
Спасатели на носилках транспортировали туристку к дороге.
Фото: ЮРПСО МЧС России

Спасатели транспортировали женщину, получившую травму на спуске с Бзерпинского карниза.

13 октября спасатели выезжали в горно-лесную местность для оказания помощи туристке, которая травмировала ногу, спускаясь по тропе с Бзерпинского карниза. Доехав на машине высокой проходимости до конца автомобильной дороги - приюта «Пихтовый», специалисты выдвинулись по тропе к пострадавшей.

Оказав 55-летней москвичке доврачебную помощь, спасатели на носилках с применением альпинистского снаряжения транспортировали туристку к дороге. На служебном автомобиле сотрудники МЧС вывезли женщину из горно-лесной местности и доставили в Краснополянскую городскую больницу №8, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи спасатели транспортировали из леса 60-летнего мужчину. Во время прогулки по маршруту у мужчины начались проблемы с сердцем, упало давление, он сильно побледнел, продолжить путь самостоятельно не мог. Сотрудники МЧС обнаружили туристическую группу в полутора километрах от начала тропы, перед подъемом на «Поляну дружбы».

Медик ЮРПСО оказала туристу доврачебную помощь. Затем спасатели на носилках транспортировали его до служебного автомобиля. Доехав до машины скорой помощи, специалисты передали пожилого москвича врачам.

Показать еще