Кубанские Новости
Происшествия

17-летняя мать, по вине которой погиб ее годовалый сын, пойдет под суд

17-летняя мать, по вине которой погиб ее годовалый сын, пойдет под суд
Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.
Фото: pixabay.com

В Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела о причинении смерти по неосторожности.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, 17-летняя местная жительница 13 сентября 2019 года дома в селе Верхненазаровском Красногвардейского района, занимаясь домашними делами, оставила без присмотра своего годовалого сына. В это время ребенок вышел территорию огорода, где провалился в расположенную там заполненную водой сливную яму и погиб.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть малыша наступила от механической асфиксии, развившейся в результате утопления в воде.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд. Девушке грозит до двух лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 38-летняя женщина с супругом и тремя детьми в возрасте от 2,5 до 5 лет проживала в одном из домов на улице Шевченко в станице Ивановской. Днем 13 октября мать ушла в магазин, оставив малышей одних.

В этот момент дом загорелся. Соседу удалось вывести из огня двух детей, но в связи с распространением огня не смог вернуться еще за одним. Прибывшие на место пожарные локализовали возгорание, после чего в одной из комнат было обнаружено тело 2,5-летней девочки.

В Анапе утонула 6-летняя девочка. Несчастный случай произошел 24 июля. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства гибели ребенка.

В Тихорецком районе на запрещенном для купания водоеме утонул ребенок. Пока взрослые уединились в тени деревьев, дети были предоставлены сами себе: веселились, прыгали в воду с пирса.

Показать еще