Кубанские Новости
Происшествия

По факту загрязнения реки возбуждено уголовное дело

По факту загрязнения реки возбуждено уголовное дело
По факту загрязнения реки Адагум возбуждено уголовное дело.
Фото: Михаил Ступин

В Крымском районе по факту загрязнения поверхностных вод реки Адагум по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело.

Крымская межрайонная прокуратура в ходе проверки установила, что из сбросного трубопровода, расположенного в правобережной стенке берегоукрепительного сооружения реки Адагум, незаконно сливались сточные воды с превышенными допустимыми показателями хлорсодержащих реагентов в реку, что повлекло загрязнение поверхностных вод и оказало негативное воздействие на водные биологические ресурсы.

По данному факту материалы проверки прокуратура направила в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по предварительным данным, станция техобслуживания автомобилей стала виновником загрязнения нефтепродуктами реки Ира в Лазаревском районе Сочи.

Как сообщила пресс-служба краевой прокуратуры, предварительно, нефтепродукты вытекли из станции техобслуживания автомобилей. В настоящее время полиция и прокуратура проводят процессуальную проверку. Назначена экспертиза. Уточняется, что по итогам экспертизы будет установлен источник загрязнения и сумма ущерба.

Показать еще