Кубанские Новости
Происшествия

Продавец-консультант украл у покупателя банковскую карту и списал с нее 37 тыс. рублей

Продавец-консультант украл у покупателя банковскую карту и списал с нее 37 тыс. рублей
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о краже
Фото: Михаил Ступин

В Лабинском районе полицейские задержали подозреваемого в краже.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился пожилой мужчина. Он рассказал, что после покупки в одном из магазинов бытовой техники обнаружил вместо своей банковской карты чужую карту рассрочки, а, проверив баланс, узнал о списании более 37 тысяч рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 25-летнего местного жителя задержали.

Оказалось, что потерпевший передал свою банковскую карту продавцу-консультанту и попросил его помочь оплатить покупку. Последний воспользовался тем, что мужчина отвлекся, заменил его банковскую карту на карту рассрочки магазина. Поле этого молодой человек с помощью мобильного приложения перевел деньги на свой банковский счет и впоследствии потратил их.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о краже. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на мобильный телефон жителя Сочи поступило sms о списании с его расчетного счета 18 тыс. рублей. При этом деньги он не снимал.

Правоохранители установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 27-летний местный житель. Он был задержан. В беседе с полицейскими сочинец признался, что, находясь в одном помещении с потерпевшим, сфотографировал оставленную им без присмотра банковскую карту, на которой был указан пин-код. Спустя некоторое время он перевел с расчетного счета мужчины деньги.

Показать еще