Кубанские Новости
Происшествия

Осуждены недобросовестные застройщики, обманувшие дольщиков на 930 млн рублей

Осуждены недобросовестные застройщики, обманувшие дольщиков на 930 млн рублей
Суд назначил мужчинам наказание на сроки от 2 лет и 8 месяцев до пяти лет лишения свободы в колонии общего режима.
Фото: pixabay.com

Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех мужчин по обвинению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, фигуранты в период с 11 января 2013 по 6 марта 2017 года, выступая от имени ЖСК «Черкасский», заключили с гражданами договоры о порядке выплаты взносов и предоставления жилья членам ЖСК, тем самым привлекли 450 млн рублей, после чего свои обязательства по строительству многоквартирного дома по адресу по улице Черкасской, 58/2 не выполнили.

Кроме того, они же в период с 21 января 2015 года по 3 июня 2017 года, выступая от имени ООО «Радуга», заключили с гражданами и организациями договоры участия в долевом строительстве многоквартирного дома, тем самым привлекли свыше 485 млн рублей, после чего свои обязательства по строительству многоквартирного дома по улице Е. Жигуленко, 7 не выполнили. Таким образом, заключено более 500 договоров долевого участия, общая стоимость которых составила свыше 930 млн рублей.

Суд назначил мужчинам наказание на сроки от 2 лет и 8 месяцев до пяти лет лишения свободы в колонии общего режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре 42-летний местный житель, являясь генеральным директором строительной фирмы, в течение трех с половиной лет заключал с людьми договоры долевого участия в строительстве и договоры уступки требования права собственности на квартиры многоэтажного дома, расположенного в Прикубанском округе.

При этом взятые на себя обязательства по подключению объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, ввода его в эксплуатацию и передаче квартир участникам долевого строительства мужчина не выполнил. Полученные от потерпевших деньги он потратил на другие нужды.

Показать еще