Кубанские Новости
Происшествия

Две пенсионерки ушли в лес за грибами и заблудились

Две пенсионерки ушли в лес за грибами и заблудились
Медицинская помощь пенсионеркам не потребовалась.
Фото: Кубань-СПАС

На помощь женщинам пришли спасатели.

Утром 18 октября две жительницы села Пшада под Геленджиком ушли в лес за грибами. Вечером пенсионерки домой не вернулись, а их телефоны были недоступны. Родственники сразу же обратились за помощью к спасателям. Также к поисковым работам привлекли сотрудников администрации поселка, казаков и волонтеров. Спустя два часа пенсионерки сами вышли на связь и сообщили, что находятся в районе Капустиной щели. Вскоре их нашли и вывели к населенному пункту с пакетами грибов. Медицинская помощь не потребовалась, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

Спасатели напоминают, перед походом в лес или горы необходимо сообщить родственникам маршрут движения и ориентировочное время возвращения, надеть яркую и заметную одежду. Обязательно иметь при себе небольшой запас еды и воды, средства сигнализации, такие как фонарик, свисток и заряженный мобильный телефон.

Как сообщали «Кубанские новости», 13 октября спасатели выезжали в горно-лесную местность для оказания помощи туристке, которая травмировала ногу, спускаясь по тропе с Бзерпинского карниза. Доехав на машине высокой проходимости до конца автомобильной дороги - приюта «Пихтовый», специалисты выдвинулись по тропе к пострадавшей.

Оказав 55-летней москвичке доврачебную помощь, спасатели на носилках с применением альпинистского снаряжения транспортировали туристку к дороге.

Показать еще