Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские изъяли у дальнобойщика 580 литров нелегального алкоголя

Полицейские изъяли у дальнобойщика 580 литров нелегального алкоголя
Сопроводительные документы на перевозимый груз водитель не предоставил.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Сочи сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота более 580 литров алкоголя.

На стационарном посту Магри сотрудники ДПС для проверки документов остановили автомобиль марки ГАЗ под управлением 27-летнего жителя соседней республики. В результате осмотра грузового фургона полицейские обнаружили 72 коробки, в которых находилось 1500 бутылок с алкогольной продукцией общим объемом более 580 литров. Сопроводительные документы на перевозимый груз водитель не предоставил.

В отношении мужчины сотрудники полиции составили административный материал. Ему грозит штраф, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году краевой департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя выдал и переоформил более 4,5 тысяч лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. При этом в консолидированный бюджет края поступило 249 мн рублей госпошлины.

– В настоящее время лицензии на розничную продажу алкогольной продукции имеют более 10,5 тысяч объектов. По количеству лицензированных точек Краснодарский край занимает первое место в Южном Федеральном округе в расчете на тысячу человек совершеннолетнего возраста, – отметил руководитель департамента Роман Куринный.

Глава ведомства добавил, что ведется работа по легализации рынка розничной продажи алкогольной продукции. В прошлом году специалисты ведомства изъяли из незаконного оборота 16,5 тыс. литров – это на 25% больше, чем в 2018 году. При этом доля изъятого контрафактного алкоголя сократилась на 27%.

Показать еще