Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении боеприпасов

Полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении боеприпасов
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.
Фото: Михаил Ступин

43-летний местный житель незаконно хранил в своем доме 50 штук спортивно-охотничьих патронов, которые нашел в мусорном баке.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции получили информацию о том, что 43-летний местный житель хранит в своем доме боеприпасы. При проверке сведения подтвердились.

Правоохранители нашли у него 50 штук спортивно-охотничьих патронов, которые, согласно проведенной экспертизе, являются боеприпасами и пригодны для стрельбы. Оказалось, что подозреваемый нашел патроны в мусорном баке и хранил их в качестве сувенира.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, его основных частей, боеприпасов. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», полицейские задержали жителя Краснодара, который подозревается в незаконном приобретении и хранении оружия. При обыске по месту проживания мужчины изъяты три пистолета Макарова с признаками переделки, револьвер и пистолет кустарного производства. Кроме того, обнаружены более тысячи патронов различного калибра, три приспособления для бесшумной стрельбы, две гранаты, два запала и два взрывателя, а также компоненты для незаконного изготовления и переделывания боеприпасов.

Показать еще