Кубанские Новости
Происшествия

Следователь полиции поймал и обезвредил виновника смертельного ДТП

Следователь полиции поймал и обезвредил виновника смертельного ДТП
Дмитрий Сербин
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Благодаря грамотным и оперативным действиям капитана юстиции Дмитрия Сербина по горячим следам задержан пытавшийся скрыться предполагаемый виновник ДТП.

Около полуночи старший следователь СЧ ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю капитан юстиции Дмитрий Сербин возвращался домой после службы на личном авто. Его остановил мужчина. Он рассказал, что стал очевидцем аварии с участием автомобиля и мотоцикла. При этом виновник ДТП и его пассажир скрылись. Свидетель сообщил следователю их приметы и направление, в котором они уехали.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, Дмитрий Сербин на своей «Ниве» начал объезд соседних улиц. Через несколько минут он увидел двоих мужчин, похожих по описанию на участников дорожной аварии. Следователь предупредил их о том, что является сотрудником правоохранительных органов, и потребовал остановиться. Те в свою очередь не послушались продолжили движение. Страж порядка догнал одного из них и обезвредил.

Задержанным оказался 29-летний местный житель, работник автомастерской, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности и лишенный прав за отказ от медосвидетельствования. Именно он управлял внедорожником, оставленным клиентом мастерской для ремонта.

- В отношении задержанного возбуждены уголовные дела об угоне и смертельном ДТП. Его приятеля вскоре задержали сотрудники патрульно-постовой службы, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 12 сентября на улице Одоевского в Сочи неизвестный водитель сбил 16-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу со стороны улицы Спортивной в направлении Лазарева. С места ДТП водитель скрылся. В результате он был установлен. Им оказался житель Московской области.

Показать еще