Кубанские Новости
Происшествия

Женщина на «Мерседесе» пыталась ввезти из Абхазии 800 пачек контрабандных сигарет

Женщина на «Мерседесе» пыталась ввезти из Абхазии 800 пачек контрабандных сигарет
Тайник был оборудован за обшивкой, разделяющей багажное отделение и салон автомобиля.
Фото: Сочинская таможня.

В Сочи задержан «Мерседес» с контрабандной табачной продукцией.

На таможенном посту МАПП Адлер Краснодарской таможни в был задержан автомобиль марки «Мерседес-Бенц S450», следующий из Абхазии в Россию. При рсмотре специалисты обнаружили в нем неоднородные зоны, в которых могли находиться товары, перемещаемые с нарушением таможенного законодательства.

При вскрытии задних пассажирских сидений были обнаружены два люка бензобака, предназначенных для установки бензонасоса, который фактически отсутствовал. В двух полостях была спрятана табачная продукция HT Superslims и NZ GOLDCOMPACT с абхазскими акцизными марками.

Еще один тайник был оборудован за обшивкой, разделяющей багажное отделение и салон автомобиля. Здесь были спрятаны еще 24 блока сигарет HTSuperslims. Общее количество изъятых сигарет составило 864 пачки, 17280 штук.

Водитель «Мерседеса», жительница Сочи, пояснила, что перемещаемые ею товары она купила в Абхазии в коммерческих целях. Незаконный товар и автомобиль изъяты, образцы табачной продукции направлены на экспертизу. По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», при проведении таможенного контроля физических лиц, следующих из Республики Абхазия в Россию, внимание таможенников привлекла женщины, проходившая по «зеленому коридору».

Наличие характерных звуковых сигналов при прохождении женщины через стационарный металлоискатель указало на возможное перемещение незаконного товара. В результате личного таможенного досмотра было установлено, что под платьем в чулках у нее находились 50 пачек сигарет.

Показать еще