Кубанские Новости
Происшествия

Организаторы подпольного игорного бизнеса идут под суд

Организаторы подпольного игорного бизнеса идут под суд
Фигурантам грозит наказание в виде штрафа до 1,5 млн рублей, а также лишение свободы на срок до 6 лет.
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семерых человек в возрасте от 25 до 39 лет, обвиняемых в проведении азартных игр на территории Краснодара.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в апреле 2019 года двое знакомых решили организовать проведение на территории Краснодара карточной игры «Покер». Для этого они организовали группу, пригласив пятерых приятелей, которые уже имели опыт в проведении азартных игр и широкие связи в среде играющих, поскольку ранее работали крупье в казино «Шамбала» в игорной зоне «Азов Сити».

Сообщники подыскали помещение в центре Краснодара, закупили оборудование и организовали незаконное проведение азартных игр. В результате их действий незаконно получены 3,5 млн рублей.

В Краснодаре перед судом предстанут обвиняемые в незаконной организации и проведении азартных игр
Видео: Следственный комитет Российской Федерации

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ОЭБ и ПК УВД по городу Краснодару.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд. Фигурантам грозит наказание в виде штрафа до 1,5 млн рублей, а также лишение свободы на срок до 6 лет, уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как сообщали «Кубанские новости», 38-летний мужчина купил игровое оборудование, которое не позднее августа 2019 года установил в арендованном нежилом помещении на улице Привокзальной станицы Новотитаровской.

Обвиняемый организовал там проведение незаконных азартных игр с помощью интернета через шесть терминалов. 30 октября 2019 года преступная деятельность мужчины была пресечена оперативными сотрудниками полиции.

Показать еще