Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудники ФСБ ликвидировали нарколабораторию

Сотрудники ФСБ ликвидировали нарколабораторию
Злоумышленники развернули производство наркотиков в частном доме аула Хатукай.
Фото: pixabay.com

Сотрудники управления ФСБ России по Республике Адыгея ликвидировали нарколабораторию в Красногвардейском районе, возбуждено уголовное дело.

- Сотрудниками УФСБ установлено, что злоумышленники развернули производство наркотиков в частном доме аула Хатукай в целях последующего распространения на территории региона. Возбуждено уголовное дело. Фигуранты задержаны, к ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу, - говорится в сообщении УФСБ по региону.

Уголовное дело возбуждено по статье о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотиков, психотропных веществ или их аналогов. Санкция этой статьи предусматривает наказание до пожизненного лишения свободы.

В ходе обысков по месту жительства фигурантов изъят N-метилэфедрон общей массой 1,454 кг, химическое оборудование и более 400 литров реагентов, используемых при производстве наркотических средств, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двое 31-летних жителей Ейска в одной из съемных квартир Краснодара организовали подпольную лабораторию по производству синтетического наркотика.

При проверке их жилья полицейские обнаружили оборудование, колбы, чаши, респираторы, химические прекурсоры, упаковочные материалы, а также наркотик в твердом, жидком и сыпучем состоянии, которое является мефедроном и МДМА, общей массой более одного килограмма.

Показать еще