Кубанские Новости
Происшествия

Судебный пристав и его знакомый обвиняются в даче взятки и посредничестве во взяточничестве

Судебный пристав и его знакомый обвиняются в даче взятки и посредничестве во взяточничестве
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Фото: Михаил Ступин

По материалам УФСБ России по Краснодарскому краю в Туапсе возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего судебного пристава-исполнителя и его 31-летнего знакомого по обвинению в даче взятки и посредничестве во взяточничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в производстве у судебного пристава находилось два исполнительных производства о взыскании в пользу местного жителя 3 млн рублей. В августе 2020 года к нему обратился 31-летний знакомый, который предложил выступить в качестве посредника и передать начальнику отдела судебных приставов взятку в сумме 100 тыс. рублей за ускорение перевода денег на счет взыскателя.

Между тем, 28-летний фигурант на это предложение согласился и предложил своему начальнику за взятку помочь местному жителю с его вопросом. Женщина согласилась, но сообщила об этом в следственные органы СКР по краю.

13 августа 2020 года посредник встретился со своим руководителем и передал ей в качестве взятки ранее полученные от подельника 50 тыс. рублей. После этого его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время судебный пристав находится под домашним арестом, а его сообщник - под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре в отношении судебного пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий, повлекшие нарушение прав субъекта предпринимательства. В настоящее время права застройщика восстановлены, арест с имущества снят.

Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю выявлена и пресечена противоправная деятельность одного из руководителей службы судебных приставов по Сочи. Он, используя поддельную справку о наличии серьезного заболевания, на протяжении длительного времени незаконно получал социальные выплаты из Пенсионного фонда РФ.

Показать еще