Кубанские Новости
Происшествия

Женщина украла сбережения у ветерана Великой Отечественной войны

Женщина украла сбережения у ветерана Великой Отечественной войны
В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

В Апшеронске возбуждено уголовное дело о краже у ветерана Великой Отечественной войны.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратилась 93-летняя местная жительница, ветеран Великой Отечественной войны. Накануне к ней приходила женщина, которая подыскивала съемное жилье, после ее ухода сбережения пропали.

Правоохранители задержали 34-летнюю местную жительницу и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Оказалось, что она под предлогом аренды жилья вошла в дом пенсионерки, и, воспользовавшись тем, что та отвлеклась, похитила деньги.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о краже. Ей грозит до шести лет лишения свободы. Похищенные деньги изъяты и возвращены законной владелице.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Тихорецком районе ветеран Великой Отечественной войны подъехал к своему дому после получения социальной выплаты, заметил возле ворот мужчину, которого из-за плохого зрения принял за своего знакомого, и пригласил в гости. После ухода последнего пенсионер решил проверить, на месте ли сбережения, и не обнаружил их.

Показать еще