Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края украл у ветерана Великой Отечественной войны 100 тыс. рублей

Житель Краснодарского края украл у ветерана Великой Отечественной войны 100 тыс. рублей
В отношении 42-летнего жителя Гулькевичского района возбуждено уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

В Тихорецком районе полицейские задержали подозреваемого в краже денег у ветерана.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился 93-летний местный житель. Он рассказал, что из его дома украли 100 тыс. рублей.

Ветеран Великой Отечественной войны пояснил, что, когда подъехал к своему дому после получения социальной выплаты, заметил возле ворот мужчину, которого из-за плохого зрения принял за своего знакомого и пригласил в гости. После ухода последнего пенсионер решил проверить, на месте ли сбережения, и не обнаружил их.

Правоохранители задержали подозреваемого. Оказалось, что он приехал в Тихорецк, чтобы продать постельное белье местным жителям. На одной из улиц мужчина увидел пожилого человека, который, приняв его за своего знакомого, попросил помочь занести пакеты с продуктами. Зайдя в дом, подозреваемый заметил, что пожилой человек положил крупную сумму денег в кухонный шкаф, воспользовавшись тем, что хозяин дома отвлекся, похитил всю наличность и скрылся.

В отношении 42-летнего жителя Гулькевичского района возбуждено уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Кавказском районе к ветерану Великой Отечественной войны в квартиру под видом работника здравоохранения вошла неизвестная девушка в медицинской маске, а после ее ухода из платяного шкафа пропали деньги в сумме около 170 тыс. рублей.

Правоохранители установили автомобиль, на котором передвигалась подозреваемая. Его задержали на одной из улиц города. В качестве пассажира в автомобиле находилась 21-леняя приезжая из Тулы. Девушку доставили в отдел полиции.

Оказалось, что она провела фиктивный медицинский осмотр пенсионера, а затем попросила стакан воды. Воспользовавшись временным отсутствием хозяина квартиры, девушка похитила из шкафа деньги, после чего скрылась.

Показать еще