Кубанские Новости
Происшествия

Иностранец пытался пересечь границу из Абхазии в обход пункта пропуска. Возбуждено уголовное дело

Иностранец пытался пересечь границу из Абхазии в обход пункта пропуска. Возбуждено уголовное дело
По факту незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации возбуждено уголовное дело.
Фото: Михаил Ступин

Пограничным нарядом в районе устья реки Псоу задержан мужчина, нарушивший государственную границу из Республики Абхазия в РФ в обход пункта пропуска.

Правонарушитель оказался иностранным гражданином, государственную границу он нарушил в связи с закрытием ему въезда в Российскую Федерацию. По факту незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по краю.

Пограничное управление напоминает, что пересечение Государственной границы лицами осуществляется на путях международного железнодорожного, автомобильного сообщения либо в иных местах, определяемых международными договорами Российской Федерации или решениями Правительства Российской Федерации. Основанием для пропуска является наличие действительных документов на право въезда или выезда из России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудниками краевого погрануправления в пункте пропуска Адлер, на автомобильной части при выезде из Российской Федерации в Республику Абхазия на линии паспортного контроля выявлен гражданин РФ, находящийся с 2019 года в международном розыске за самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительной причины на службу. Задержанный через государственную границу РФ пропущен не был, передан инициатору розыска.

Показать еще