Кубанские Новости
Происшествия

Молодой человек после увольнения с работы пытался обокрасть магазин на 111 тыс. рублей

Молодой человек после увольнения с работы пытался обокрасть магазин на 111 тыс. рублей
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в попытке кражи из магазина.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился владелец магазина табачных изделий, расположенного на проспекте Чекистов. Утром он обнаружил в торговой точке две посторонние дорожные сумки, наполненные 384 пачками табачной продукции и деньгами из кассы в размере более 56 тыс.

Следов взлома на месте не было. Причиненный организации ущерб мог бы составить более 111 тысяч рублей.

Подозреваемым оказался бывший работник магазина. После задержания ранее привлекавшийся к уголовного ответственности за грабеж 19-летний житель Белореченска признался, что после увольнения не сдал ключи от служебного помещения, которыми и воспользовался для кражи, но испугался, увидев проезжающий автомобиль охранного агентства, бросил все и скрылся.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Лабинске при проверке финансовой документации магазина была выявлена недостача имущества. Сумма ущерба составила около 65 тыс. рублей. Правоохранители установили, что к краже причастен 28-летний продавец магазина. Мужчина присвоил три мобильных телефона и деньги из кассы. К этому времени украденное он уже использовал по своему усмотрению.

Показать еще