Кубанские Новости
Происшествия

На таможне задержали автомобили с контрабандными сигаретами вместо запаски

На таможне задержали автомобили с контрабандными сигаретами вместо запаски
Всего было обнаружено 96 блоков сигарет NZ 10, произведенных в Республике Беларусь.
Фото: Сочинская таможня.

На российско-абхазской границе пресечен нелегальный ввоз порядка 1500 пачек сигарет.

На таможенном посту Адлер таможенниками совместно с пограничниками был остановлен автомобиль «Лада Приора». При осмотре машины была обнаружена нелегальная табачная продукция. Сотни пачек сигарет были спрятаны в багажном отделении машины, в нише для запасного колеса, а также в сумках с личными вещами.

Всего было обнаружено 96 блоков сигарет NZ 10, произведенных в Республике Беларусь. Водитель, 22 летний житель Москвы, пояснил, что перевозил сигареты в Россию в коммерческих целях.

Днем ранее был задержан автомобиль Chevrolet Cobalt, в котором мужчина также в нише для запасного колеса пытался провезти 500 пачек белорусских сигарет такой же марки. Незаконный товар изъят, образцы табачной продукции направлены на экспертизу. По данным фактам возбуждены 4 дела об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ходе таможенного и пограничного контроля был остановлен автомобиль ВАЗ-21053 под управлением гражданина Абхазии. Подозрительная машина была направлена на таможенный осмотр, по результатам которого была выявлена темная зона, в которой мог перемещаться незадекларированный товар.

В ходе досмотра в салоне авто, за спинкой заднего пассажирского сидения были обнаружены прикрепленные скотчем сигареты Business Class. Общее количество изъятых сигарет составило 160 пачек сигарет (3200 штук).

Показать еще