Кубанские Новости
Происшествия

Спасатели вывели из леса заблудившихся туристов с детьми

Спасатели вывели из леса заблудившихся туристов с детьми
Спасатели вывели из леса троих взрослых и двоих детей.
Фото: instagram.com/spasenie_sochi/

Вечером 20 октября пять человек, в том числе двое детей заблудились в лесу в Хостинском районе Сочи.

Как сообщили в «Службе спасения Сочи», 20 октября в 18.25 на пульт оперативного-дежурного поступил сигнал о группе людей заблудившихся в лесу, в районе Змейковских водопадов в Хостинском районе курорта.

Дежурная смена незамедлительно выдвинулась на поиски людей.

В 19.15 заблудившиеся туристы были найдены. Спасатели вывели из леса троих взрослых и двоих детей. Туристов доставили до ближайшего населенного пункта.

Как сообщали «Кубанские новости», утром 18 октября две жительницы села Пшада под Геленджиком ушли в лес за грибами. Вечером пенсионерки домой не вернулись, а их телефоны были недоступны. Родственники обратились за помощью к спасателям. Спустя два часа пенсионерки сами вышли на связь и сообщили, что находятся в районе Капустиной щели. Вскоре их нашли и вывели к населенному пункту с пакетами грибов.

Спасатели напоминают, перед походом в лес или горы необходимо сообщить родственникам маршрут движения и ориентировочное время возвращения, надеть яркую и заметную одежду. Обязательно иметь при себе небольшой запас еды и воды, средства сигнализации, такие как фонарик, свисток и заряженный мобильный телефон.

Показать еще