Кубанские Новости
Происшествия

Задержан подозреваемый в ложных сообщениях о «минировании» ТЦ, больниц и автовокзалов

Задержан подозреваемый в ложных сообщениях о «минировании» ТЦ, больниц и автовокзалов
В настоящее время мужчина арестован.
Фото: Михаил Ступин

Правоохранители задержали в Краснодаре местного жителя, который подозревается в распространении ложных сообщения о «минировании» торговых центров, больниц, автовокзалов, судов и аэропорта с требованием выкупа.

- Предварительно установлено, что 46-летний мужчина рассылал в органы власти и коммерческие структуры Краснодарского края сообщения о «минировании» торговых центров, больниц, автовокзалов, судов и аэропорта. В письмах злоумышленник также требовал выплатить ему денежные средства на общую сумму более 274 млн рублей, - сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан, добавила представитель МВД, отметив, что в отношении него возбуждено уголовно дело о заведомо ложном сообщении о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти.

Задержан подозреваемый в ложных сообщениях о «минировании» ТЦ, больниц и автовокзалов в Краснодаре
Видео: Кубанские новости

При проведении обыска по месту жительства подозреваемого полицейские изъяли 15 мобильных телефонов, ноутбуки, планшетные компьютеры, интернет-модемы и 58 сим-карт. В настоящее время мужчина арестован.

Как сообщали «Кубанские новости», 16 июля стало известно об эвакуации OZ Mall, SBS и «Галереи». Покупателей торговых центров массово вывели на улицу.

- На указанные адреса выезжали сотрудники полиции, кинологи с собакой. В результате обследования зданий и прилегающих территорий, предметов угрожающих жизни и здоровью граждан обнаружено не было, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Эвакуация проводилась силами сотрудников торговых центров.

Напомним, 15 июля в аэропорт Краснодара поступила информация о возможном минировании. Пассажиры были эвакуированы из терминала на безопасное расстояние. На место прибыла оперативная группа с кинологами. Рейсы были задержаны. Было эвакуировано более 800 человек. В результате проведения проверки информация не подтвердилась.

Показать еще