Кубанские Новости
Происшествия

Устроившего смертельное ДТП и пытавшего скрыться с места аварии водителя оставили на свободе

Устроившего смертельное ДТП и пытавшего скрыться с места аварии водителя оставили на свободе
В отношении виновника аварии следствием возбуждено уголовное дело.
Фото: Михаил Ступин

Авария, унесшая жизнь мужчины, произошла в Краснодаре в ночь на 8 октября 2020 года.

Водитель мотоцикла «Ямаха» двигался по улице Красноармейской и имел преимущество в движении в тот момент, когда его протаранил автомобиль «Форд». По словам очевидцев, в момент аварии в легковушке находились двое мужчин и двое женщин в состоянии алкогольного опьянения. Вместо того, чтобы оказать помощь пострадавшему, участники ДТП попытались скрыться с места преступления, но им это не удалось.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», водителя задержал старший следователь СЧ ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю капитан юстиции Дмитрий Сербин, проезжавший случайно мимо на личном автомобиле, которому о произошедшем рассказал очевидец.

Водителем оказался ранее неоднократно судимый 29-летний работник одной из автомастерских Краснодара, который угнал машину клиента организации. В результате аварии мотоциклист от полученных травм скончался на месте. Погибшим оказался сотрудник Mr. Drunke Bar. У него остались двое малолетних детей. Также в результате ДТП механические были повреждения были причинены двум припаркованным иномаркам.

В отношении виновника аварии следствием возбуждено уголовное дело: если вина будет доказана, ему грозит до 12 лет лишения свободы. Несмотря на то, что это не первое совершенное им преступление, виновник пытался скрыться с места аварии, находился в состоянии алкогольного опьянения и оставил в опасности пострадавшего, следственными органами принято вопиющее решение не заключать его под стражу.

Как стало известно, мужчина уже был судим по аналогичному составу преступления в 2012 году, в результате чего беременная женщина потеряла ребенка. Тогда Динской районный суд приговорил виновника к ограничению свободы сроком на 1 год и 6 месяцев.

Компания «Центр Правосудия» является представителем потерпевшей стороны. В ходе расследования уголовного дела специалисты организации будут ходатайствовать о заключении мужчины под стражу, возмещении материального и морального вреда пострадавшим, а также компенсации в связи с потерей кормильца, сообщили в компании.

Показать еще