Кубанские Новости
Происшествия

Владелец растерзавшего 11-летнего мальчика медведя предстанет перед судом

Владелец растерзавшего 11-летнего мальчика медведя предстанет перед судом
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Сочи, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 4 августа 2020 года 11-летний мальчик находился на улице Армавирской поселка Дагомыс. Этот земельный участок арендован одной из коммерческих организаций, при этом руководством фирмы на нем был установлен вольер, в котором содержалось два диких медведя.

- Ребенок беспрепятственно подошел к вольеру, где медведь, просунув в зазор между металлическими решетками лапу, схватил ребенка и затащил в вольер. В результате причиненных травм ребенок скончался на месте, - сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

Медведи после происшествия были застрелены.

Как уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры, обвиняемый знал, что медведи являются дикими, опасными, запрещенными к содержанию, так как создают прямую угрозу для неопределенного круга лиц. При этом он не принял мер к безопасному их содержанию, а именно не исключил физический контакт с животными, не оборудовал вольер особо прочными запорами, исключающими их открывание животными, а также иными лицами, не установил отжимные барьеры в качестве дополнительного ограждения, препятствующие доступу посетителей вплотную к вольеру.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Лазаревский районный суд Сочи.

Показать еще