Кубанские Новости
Происшествия

Мошенник обманул две фирмы при продаже медицинских масок на 40 тыс. рублей

Мошенник обманул две фирмы при продаже медицинских масок на 40 тыс. рублей
В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о мошенничестве.
Фото: pixabay.com

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыто дистанционное мошенничество.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию поступило несколько заявлений о мошеннических действиях, в результате которых двум организациям, занимающимся ногтевым сервисом, был причинен материальный ущерб в размере 40 тыс. рублей.

Правоохранители выяснили, что через интернет представители фирм нашли объявление о продаже медицинских масок, после чего дистанционно заключили договор с продавцом и перевели на его банковскую карту оплату за доставку партии медицинских изделий в количестве 10 тыс. единиц. Получив деньги, последний перестал выходить на связь.

Стражи порядка установили, что к этому причастен ранее судимый за мошенничество 33-летний житель краевого центра. Мужчину задержали на улице Ставропольской. К этому времени похищенные преступным путем деньги он успел потратить.

В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о мошенничестве. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Роспотребнадзор и эксперты Минфина рассказали об основных видах мошенничества, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Одной из самых популярных схем обмана населения названы предложения о продаже товаров, услуг и социальных льгот, которых на самом деле нет.

Показать еще