Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина и его родственник идут под суд за мошенничество с сельхозтехникой на 2,3 млн рублей

Мужчина и его родственник идут под суд за мошенничество с сельхозтехникой на 2,3 млн рублей
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

В Лабинском районе в суд направлено уголовное дело о мошенничестве в отношении 36-летнего и 40-летнего мужчин.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, обвиняемые, один их которых являлся должностным лицом предприятия по изготовлению сельхозтехники, совместно со своим родственником через третьих лиц заключили договор хранения трех бороновальных дисковых агрегатов, предназначенных для дальнейшей реализации.

Получив возможность распоряжаться переданным имуществом, мужчины, не поставив в известность собственника, передали технику одному из предприятий Красноармейского района и распорядились похищенным по своему усмотрению. Сумма ущерба превысила 2,3 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Краснодара в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что в интернете нашел объявление о продаже музыкального центра в Оренбургской области, после чего перевел продавцу 9 тысяч рублей. Спустя несколько месяцев товар так и не был доставлен в Краснодар, а его собственник перестал выходить на связь.

Правоохранители установили владельца банковской карты, на счет которой были переведены деньги. Им оказался ранее судимый за кражу и грабеж 37-летний житель города Бугуруслана. Его задержали и доставили его в краевой центр. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Показать еще