Кубанские Новости
Происшествия

Росприроднадзор оценит ситуацию после пожара на нефтяном танкере в Азовском море

Росприроднадзор оценит ситуацию после пожара на нефтяном танкере в Азовском море
Фото: instagram.com/_svetlana__radionova_/

Вечером 24 октября на нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов» произошел пожар.

⁣⁣Напомним, 24 октября около 19.00 поступил сигнал о том, что в акватории Азовского моря на нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов» произошел пожар.

По предварительной информации, танкер пустой. На борту было 13 членов экипажа. В настоящее время шесть человек спасено, четыре человека остались на борту, три - находятся за бортом. Их сейчас ищут.

- По информации судовладельца произошло повреждение правого борта, повреждение не влияет на дальнейшее движение танкера, - сообщила на своей странице в Instagram глава Росприроднадзора Светлана Родионова.

Она уточнила, что на месте работают судна «Братск», «Сириус», «Григорий Бугров», «Сормовский 3058», «Волганец 146». В пути следования находятся судна «Импульс» и «Меркурий». К месту происшествия вышел катер Специального морского отряда ГУ МЧС России по Республике Крым «Дмитрий Михайлик».⁣⁣⠀

- Сотрудники Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора оперативно вышли в рейд, чтобы оценить ситуацию на месте, - заключила Родионова.⁣⁣⠀

В настоящее время к сгоревшему судну направляются следователи и криминалисты. По факту произошедшего организована проверка.

Ранее сообщалось, что причиной взрыва на борту танкера в Азовском море могло стать нарушение техники безопасности или проведение огневых работ. В Росморречфлоте уточнили, что танкер был пустым, но произошел взрыв, предположительно, остаточных паров топлива.

Показать еще