Кубанские Новости
Происшествия

Директора фирмы суд оштрафовал на 200 тыс. рублей за невыплату сотрудникам 3,5 млн

Директора фирмы суд оштрафовал на 200 тыс. рублей за невыплату сотрудникам 3,5 млн
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в сумме 200 тысяч рублей.
Фото: pixabay.com

В Славянске-на-Кубани 53-летний директор коммерческой организации признан виновным в невыплате заработной платы сотрудникам.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в период с января 2018 по декабрь 2019 года директор ООО «Крона», занимающегося пассажирскими перевозками, не выплачивал в полном объеме зарплату 20 сотрудникам, в том числе, водителям автобусов. В результате задолженность перед ними составила более 3,5 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователем на недвижимое имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму 3,6 миллиона рублей.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в сумме 200 тысяч рублей, он также лишен права занимать руководящие должности сроком на три года, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

Напомним, период с апреля по июль 2019 года 41-летний директор ООО «Трансмост Сочи», занимающегося строительными работами и производством металлических конструкций, не выплачивал в полном объеме зарплату 442 сотрудникам. В результате задолженность перед ними составила более 43,7 млн рублей.

С декабря 2018-го по май 2018 года гендиректор ООО «Кривичи Юг», занимающегося производством деревянных строительных конструкций, не выплатил зарплату 19 подчиненным. В результате задолженность перед ними составила более 759 тыс. рублей.


Показать еще