Кубанские Новости
Происшествия

Двое мужчин в масках ворвались в дом женщины и ограбили ее на 130 тыс. рублей

Двое мужчин в масках ворвались в дом женщины и ограбили ее на 130 тыс. рублей
Запись с камеры видеонаблюдения.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Курганинске мужчинам в возрасте 28 и 29 лет предъявлено обвинение в грабеже.

С сообщением о нападении в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что ночью в ее дом проникли неизвестные в масках и потребовали выдать деньги и ценности. Похитив наличность и ювелирные украшения, злоумышленники скрылись. Общая сумма ущерба составила около 130 000 рублей.

Правоохранители установили личности и местонахождение подозреваемых. Одного из мужчин задержали в Курганинске, второго - в Новороссийске.

К этому времени мужчины деньги успели потратить, а ювелирные украшения сдали в ломбард в Армавире. Полицейские изъяли золотые изделия и вернули владелице.

В настоящее время мужчинам предъявлено обвинение в грабеже. Фигуранты арестованы, им грозит до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на улице 1-я Линия Нефтяников к жительнице Краснодара подошел неизвестный мужчина и сорвал с ее шеи золотую цепочку с крестиком стоимостью 78 тыс. рублей, после чего скрылся.

Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения и установили, что к этому причастен ранее судимый за кражи 33-летний местный житель. Мужчину задержали. К этому времени похищенное золото он продал на одном из рынков за 51 тыс. рублей, а деньги потратил. В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о грабеже.

Показать еще