Кубанские Новости
Происшествия

Граффитчика оштрафовали на 5 тыс. рублей за пропаганду наркотиков

Граффитчика оштрафовали на 5 тыс. рублей за пропаганду наркотиков
Мужчина наносил надписи пронаркотического характера на стены домов и другие поверхности.
Фото: ОМВД Анапы

Мужчина также поставлен на профилактический учет в полиции.

В Анапе был задержан 31-летний местный житель по подозрению в пропаганде наркотиков. Во время его личного досмотра сотрудниками полиции было обнаружено и изъято два аэрозольных баллончика с эмалью универсального черного цвета и два пластиковых трафарета.

Как пояснил мужчина, с их помощью он наносил надписи пронаркотического характера на стены домов и другие сооружения на территории Анапы. Стоимость одного такого граффити - 100 рублей. Платил деньги ему неизвестный, с которым он познакомился в интернете.

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по городу Анапе был собран административный материал в отношении доставленного и направлен в суд. Анапский мировой суд назначил молодому человеку наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. Также анапчанин поставлен на учет в отдел полиции, сообщает пресс-служба ОМВД по Анапе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в рамках акции «Кубань без наркотрафарета» в Приморско-Ахтарске правоохранители задержали 33-летнего мужчину. Местный житель с помощью баллончика с краской наносил на стены дачного кооператива рекламу сайта, торгующего наркотиками. Выяснилось, что мужчина и сам страдает наркозависимостью.

Показать еще