Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские нашли у мужчины 9,5 кг героина

Полицейские нашли у мужчины 9,5 кг героина
Во время обысков у задержанного изъяты весы, упаковочный материал, оборудование для фасовки наркотиков и деньги.
Фото: Сочинское ЛУ МВД России на транспорте.

В Сочи сотрудниками транспортной полиции задержан местный житель по подозрению в покушении на сбыт героина.

Сотрудниками уголовного розыска Сочинского линейного управления МВД России на транспорте УТ МВД Росси по ЮФО во взаимодействии с Росгвардией задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

По версии следствия, мужчина покупал оптовые партии наркотиков для дальнейшего сбыта. В его доме в Хостинском районе города полицейские нашли восемь свертков и пять контейнеров с кристаллообразным веществом бежевого цвета. Согласно заключению эксперта, изъятое является героином общей массой более 9,5 кг.

В Сочи полицейские нашли у мужчины 9,5 кг героина
Видео: Кубанские новости

Как сообщили в пресс-службе Сочинского ЛУ МВД России на транспорте, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Во время обысков у задержанного также изъяты весы, упаковочный материал, оборудование для фасовки наркотиков и деньги. Кроме того, на экспертизу направлено еще около полутора килограммов веществ растительного и синтетического происхождения.

- В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске сотрудники полиции по наводке задержали 28-летнего приезжего из соседней республики. При его личном досмотре правоохранители обнаружили и три полимерных свертка с героином. Кроме того, во рту задержанного стражи порядка нашли еще один полимерный сверток с остатками наркотика. В мобильном телефоне мужчины сотрудники полиции нашли свыше десятка адресов тайниковых закладок, расположенных на территории города-героя.

Полицейские установили местонахождение тайников, где обнаружили свертки с героином. Общая масса изъятого запрещенного вещества составила более 2,7 грамма.

Показать еще