Кубанские Новости
Происшествия

Мошенник под предлогом изготовления каркасных ворот обманул двух клиентов на 90 тыс. рублей

Мошенник под предлогом изготовления каркасных ворот обманул двух клиентов на 90 тыс. рублей
В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в телефонных мошенничествах.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что на одном из сайтов в интернете нашел объявление по изготовлению каркасных ворот.

Во время телефонного разговора краснодарец договорился с мастером об условиях предоставления услуги, после чего для закупки расходных материалов перевел на банковскую карту последнего 63 тыс. рублей, и он перестал выходить на связь.

Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его на съемной квартире на улице Луганской. 31-летний житель Свердловской области признался, что похищенные обманным путем чужие деньги успел потратить. Также была установлена его причастность к аналогичному преступлению, где причиненный местному жителю ущерб составил 28 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о мошенничестве. Мужчина арестован, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Краснодара поступило несколько заявлений о мошеннических действиях, в результате которых двум организациям, занимающимся ногтевым сервисом, был причинен материальный ущерб в размере 40 тыс. рублей.

Правоохранители выяснили, что через интернет представители фирм нашли объявление о продаже медицинских масок, после чего дистанционно заключили договор с продавцом и перевели на его банковскую карту оплату за доставку партии медицинских изделий в количестве 10 тыс. единиц. Получив деньги, последний перестал выходить на связь.

Показать еще