Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина идет под суд ха хищение 4 млн рублей, взятых в долг якобы на развитие бизнеса

Мужчина идет под суд ха хищение 4 млн рублей, взятых в долг якобы на развитие бизнеса
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

В Краснодаре прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в хищении 4 млн рублей, взятых в долг якобы для развития бизнеса.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, 43-летний мужчина в период с января по февраль 2017 года, зная о материальном состоянии своих знакомых, сообщил им, что собирается развивать новый бизнес, и попросил у них в долг 4 млн рублей.

После этого для убедительности мужчина написал для них расписки о получении денег для покупки строительного леса, на самом деле не собираясь приобретать этот материал. Похищенные деньги обвиняемый присвоил и потратил.

Уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, прокуратура направила в Октябрьский районный суд Краснодара. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Кавказском районе мужчина разместил в интернете объявление о том, что арендует квартиру в другом регионе. Позже ему позвонила женщина и сообщила, что готова сдать свое жилье, но нужна предоплата в 12 тыс. рублей. После того, как потерпевший перевел указанную сумму на банковский счет злоумышленницы, она перестала выходить на связь.

Правоохранители установили личность и местонахождение обвиняемой. 32-летнюю жительницу Ивановской области задержали по ее месту жительства. Оказалось, что фигурантка причастна к совершению еще 28 аналогичных преступлений.

Показать еще