Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина получил новый срок за участие в экстремистском объединении

Мужчина получил новый срок за участие в экстремистском объединении
Осужденный приговорен к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Фото: pixabay.com

Уроженец Дагестана, отбывавший наказание за вымогательство в колонии на территории Адыгеи, получил новый срок за организацию законспирированной ячейки международного экстремистского объединения «Ат-Такфир валь-Хиджра» (запрещено в РФ) и вербовку осужденных в его деятельность.

- Теучежский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении уроженца Дагестана, причастного к организации в пенитенциарном учреждении законспирированной ячейки международного экстремистского объединения «Ат-Такфир валь-Хиджра» (запрещено в РФ). Осужденный приговорен к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год и 8 месяцев, - сообщили ТАСС в пресс-службе УФСБ по республике.

Преступная деятельность мужчины была пресечена сотрудниками регионального УФСБ. В марте в отношении него были возбуждены и расследованы уголовные дела об организации деятельности экстремистской организации по факту вербовки им осужденных в деятельность «АТВХ» и по факту участия в этом экстремистском объединении. Судом он признан виновным по обеим статьям.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре возбудили уголовное дело против двух сатанистов. Мужчина и женщина размещали в социальной сети «ВКонтакте» материалы с призывом к насилию против христиан.

Мужчина с 14 августа по 17 ноября 2019 года, находясь в неустановленном месте в Краснодаре, разместил на странице в соцсети материалы о продаже книги на тему сатанизма. В них содержались призывы к враждебным действиям (побуждения к убийству) в отношении христиан.

Мужчина стал фигурантом уголовного дела об экстремизме. Он задержан. Во время обысков у него обнаружили оккультные предметы.

Показать еще