Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина приговорен к пяти годам колонии за хищение 23,4 млн рублей у банка

Мужчина приговорен к пяти годам колонии за хищение 23,4 млн рублей у банка
Отбывать наказание обвиняемый будет в исправительной колонии общего режима.
Фото: pixabay.com

Житель Краснодарского края приговорен к пяти годам колонии за хищение свыше 23,4 млн рублей у Адыгейского отделения Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк России».

- Житель Краснодарского края похитил денежные средства Адыгейского отделения № 8620 Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк России» в размере свыше 23,4 млн рублей, получив на основании представленных в банк заведомо ложных и недостоверных сведений кредиты. Тахтамукайский районный суд приговорил его к 5 годам лишения свободы, - сообщили ТАСС в УФСБ по республике.

Уголовное дело в отношении жителя Кубани было возбуждено по статье о мошенничестве в сфере кредитования. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию обратился представитель одного из банков Славянского района. Он рассказал, что 33-летняя местная жительница, пытаясь взять кредит в сумме 1 500 000 рублей, предоставила сотруднику справку о доходах и суммах НФЛ, подтверждающую ее трудоустройство в одной из организаций, а также копии трудовой книжки, вызывающие сомнение в подлинности.

При проверке сотрудники правоохранители установили, что представленные в банк документы являются подложными. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские совместно с сотрудниками ФСБ на Кубани краю задержали женщину.

Показать еще