Кубанские Новости
Происшествия

Прокуратура закрыла интернет-сайты по продаже наркотиков

Прокуратура закрыла интернет-сайты по продаже наркотиков
Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Фото: pixabay.com

Прокуратура Приморско-Ахтарского района через судебное понуждение признала информацию о продаже наркотиков запрещенной.

Прокуратура в ходе мониторинга интернета выявила два сайта, открытых для неограниченного доступа всех пользователей, в том числе несовершеннолетних, на страницах которых размещена информация о возможности покупки наркотиков, в том числе через закладки.

Для исключения доступа к интернет-страницам, содержащим подобного рода информацию, прокурор обратился в суд с административными исковыми заявлениями о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решения суда обращены к немедленному исполнению, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Майкопский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении шестерых членов организованной преступной группы: жителей Геленджика, Краснодара, Курганинска, Майкопа и поселка Яблоновский.

С марта по декабрь 2016 года злоумышленники организовали преступную группу, куда входили администратор интернет-сайта по продаже наркотиков, курьеры, «рекламщики», лица, обрабатывавшие поступающую информацию в сети Интернет, а также «закладчики». Они наладили сбыт запрещенных веществ в городах Кубани и Адыгеи.

Показать еще